Решение задач по физике бесплатно   Сборник интересных фактов
  452 статей!

Количество просмотров: 18

Влияние кино и фильмов на детей


Фильмы о приключениях смотрятся на большом экране еще лучше, чем по телевизору, так что ребенка старше семи лет вполне можно отпустить в выходные на дневной сеанс с друзьями (если такое принято в вашем городе). Брать с собой детей (особенно малолетних) на вечерние сеансы не стоит, и вообще можно сводить ребенка в кино раз в неделю, не чаще, так как темный кинозал, заполненный людьми, — не такое место, где ребенок может находиться часами без вреда для здоровья.

Для детей младше семи лет походы в кино — дело вообще рискованное. Например, вы задумали повести ребенка на безобидную программу мультфильмов, но придя на сеанс, обнаруживаете (в трех случаях из четырех), что там показывают такие сцены, от которых ваше дитя едва не падает в обморок. Дело в том, что ребенок четырех-пяти лет не сознает различия между тем, что он видит в кино и в реальной жизни, и злобная колдунья с экрана производит на него примерно такое же впечатление, как кровавое убийство, случившееся на улице прямо у вас на глазах. Единственный надежный выход — это посмотреть фильм заранее, самому или кому-то из ваших друзей (кто хорошо разбирается в детях и в их психологии), а уж потом вести на него ребенка, убедившись, что ничего неприятного и вредного показывать не будут: особенно это касается пугливых и чувствительных детей, которых не стоит водить в кино даже и после семи лет.

Сообщаем Вам, что наш сайт использует cookies исключительно для того, чтобы сделать сайт более удобным для Вас и гарантировать его высокую функциональность. Продолжая просматривать страницы этого сайта, Вы соглашаетесь этим.