Решение задач по физике бесплатно   Сборник интересных фактов
  452 статей!

Количество просмотров: 35

Школа может помочь трудному ребенку


Занятия по гибкой интересной программе не просто делают учебу привлекательной, но и позволяют донести знания до каждого ученика. Известен случай с мальчиком, проучившимся в обычной школе два года и не освоившим за это время ни чтения, ни письма. В своем классе он стал отстающим и хотя в душе стыдился этого, повел себя вызывающе, показывая всеми способами, что ненавидит школу. С товарищами он не завел хороших отношений, и это усугубило ситуацию: на него стали смотреть как на отверженного, даже учительница махнула на него рукой, посчитав, что его уже не исправить (хотя его выходки, как выяснилось, явились не более чем реакцией на всеобщее отчуждение и были вызваны стремлением обратить на себя внимание одноклассников).

Ребенка перевели в другую школу, где к нему отнеслись иначе, решив не только научить его читать и писать, но и найти свое место среди одноклассников. Учительница, поговорив с матерью, узнала, что ее сын любит мастерить, чертить и рисовать, и решила использовать его способности, чтобы он с их помощью занял достойное место в классе. Как раз в это время ученики были заняты рисованием большой картины на сюжет из жизни индейцев, которую собирались повесить в классе, а также мастерили сообща модель индейской деревни; к этой-то работе учительница и подключила нового ученика. Новое дело пришлось мальчику по дуле, его увлекли подробности жизни и быта племен древних обитателей Америки, так что он занялся чтением книг, чтобы правильно выполнить свою часть модели. Оказалось, что он умеет заниматься с охотой и упорно, а его одноклассники стали его уважать за умение, проявленное при рисовании картины и создании модели. Всем понравилась его работа и все просили его помочь при выполнении задания. Так решилась проблема общения: наш герой получил признание и дружбу сверстников и сам стал общительным и дружелюбным, изменив и свое поведение и отношение к учебе.

Сообщаем Вам, что наш сайт использует cookies исключительно для того, чтобы сделать сайт более удобным для Вас и гарантировать его высокую функциональность. Продолжая просматривать страницы этого сайта, Вы соглашаетесь этим.