Решение задач по физике бесплатно   Сборник интересных фактов
  452 статей!

Количество просмотров: 11

Крапивница у детей. Что это такое и как лечить?


Считается, что крапивница (по крайней мере — в ряде случаев) — это не что иное как аллергия кожи. Обычно она проявляется в виде припухлостей кожи, имеющих беловатый цвет из-за отлива крови. Зуд иногда бывает нестерпимым. У некоторых людей приступы крапивницы бывают регулярно и даже длятся подолгу, но у многих они случаются всего один-два раза за всю жизнь. Причиной этого расстройства бывает повышенная чувствительность к некоторым пищевым продуктам (к яйцам, некоторым видам рыбы), либо к лечебным сывороткам, или же такая чувствительность возникает после инфекционного заболевания. Часто причину просто невозможно установить.

Домашнее средство от крапивницы — горячая ванна, с добавлением в воду соды двууглекислой (2 стакана соды пищевой на ванну). При сильном приступе доктор может дать лекарство или сделать укол.

Сообщаем Вам, что наш сайт использует cookies исключительно для того, чтобы сделать сайт более удобным для Вас и гарантировать его высокую функциональность. Продолжая просматривать страницы этого сайта, Вы соглашаетесь этим.