Решение задач по физике бесплатно   Сборник интересных фактов
  452 статей!

Количество просмотров: 10

Какой он - хороший детский сад? Чем отличается от плохого детского сада? Детский сад не заменяет дом для ребенка, а дополняет его


Большинству детей пребывание в хорошем детском саду приносит пользу, но, разумеется, нельзя сказать, что он обязательно необходим всем. В первую очередь он нужен детям, которым не с кем играть и общаться дома, и тем, кто живет в тесной квартире или не имеет достаточного присмотра. Надо помнить, что ребенку в возрасте трех лет необходимо общество сверстников; не только для игр и забав, но просто для общения и нормального развития. Можно сказать, что для ребенка детский сад — это своего рода место службы, причем самое важное в его жизни. Кроме того, в детском саду он находит место, где можно вдоволь побегать и покричать, поиграть с игрушками, полазить по лестницам и перекладинам и покататься с горок. Здесь он общается с детьми и взрослыми сам, не прибегая к помощи родителей. Дома такие возможности есть далеко не у всех детей. Конечно, нельзя сказать, что детский сад для ребенка — это второй дом, но он служит хорошим дополнением к дому и семье.

 Какой он - хороший детский сад? Чем отличается от плохого детского сада? Детский сад не заменяет дом для ребенка, а дополняет его

Детские сады существуют уже много лет и бывают разными: есть и хорошие, и плохие и средние. Многое зависит от работников: в хороших детских садах воспитатели стараются понять ребенка и его нужды, относятся к детям внимательно и с любовью, следят за тем, чтобы они могли развиваться.

Плохой детский сад — это тот, где работники заботятся только о том, чтобы дети вели себя дисциплинированно, и где считается, что кроме чистоты и питания им ничего больше и не нужно.

Хорошие работники детских садов считают, что садик существует для того, чтобы любой ребенок мог побыть в обществе других детей, независимо от того, работает ли его мама или сидит дома. Дети должны иметь возможность заниматься в садике музыкой, рисованием и лепкой, чтобы развиваться духовно, у них должно быть достаточно места, чтобы побегать и поиграть. Воспитатель должен не только любить детей, но и понимать их, поэтому он должен иметь специальное образование и постоянно повышать свою квалификацию.

Не следует, однако, думать, что любое учреждение, называющееся "детский сад", отличается перечисленными замечательными качествами; некоторые из них весьма заурядны и только прикрываются этим популярным названием. Поэтому, собираясь поместить своего ребенка в садик, родители должны выяснить: а как относятся к детям его сотрудники? Имеют ли они специальное образование? (Этот вопрос очень важен!) Далее: по сколько детей состоит в группе у каждого воспитателя? (Нормальное количество составляет восемь-десять человек, иначе и воспитателям, и детям придется нелегко.) И последнее: хватает ли там детям места для игр, занятий и отдыха (внутри здания и во дворе), достаточно ли хозяйственного оборудования, мебели, игрушек, принадлежностей для рисования и лепки? И, разумеется, детский сад должен быть расположен не очень далеко от дома, самое лучшее — по соседству.

Сообщаем Вам, что наш сайт использует cookies исключительно для того, чтобы сделать сайт более удобным для Вас и гарантировать его высокую функциональность. Продолжая просматривать страницы этого сайта, Вы соглашаетесь этим.