Решение задач по физике бесплатно   Сборник интересных фактов
  452 статей!

Количество просмотров: 18

Розеола у детей. Степень заразности (контагеозности)


Эта болезнь имеет более сложное латинское название, но чаще употребляется именно приведенное наименование (сокращение от "розеола инфантум"). Болезнь заразная, хотя и менее известная, чем корь и краснуха, и бывает она обычно у детей одного-трех лет, но не позже. В течение трех-четырех дней у ребенка держится высокая температур а, без признаков простуды и без особых изменений внешнего вида и поведения ребенка, который не выглядит слишком больным.

 Розеола у детей. Степень заразности (контагеозности)

(Правда, в первый день от высокой температуры — у некоторых детей бывают судороги.) Как-то совершенно неожиданно температура падает до нормальной, и по всему телу появляется сыпь в виде красных пятен, как при кори. К этому времени ребенок уже и не кажется больным, только иногда немного покапризничает. Сыпь проходит через день или два, и осложнений обычно не бывает.

Сообщаем Вам, что наш сайт использует cookies исключительно для того, чтобы сделать сайт более удобным для Вас и гарантировать его высокую функциональность. Продолжая просматривать страницы этого сайта, Вы соглашаетесь этим.